Мечты

Пусть завтра утро снова будет
Спокойным, добрым, без войны.
Пусть солнца луч нас нежно будит,
Теплом, не грохотом шальным.

Пусть листья шелестят на клёнах
И птички в небе не смолкают.
Пусть вместо пуль на полигонах
Красиво бабочки порхают!

Пускай ракеты в синем небе
Летят лишь в космос, на Луну.
Не будет дефицита в хлебе
И бомбы не мешают сну.

Пусть зло в добро переродится,
И наконец-то все поймут,
Что лучше в танце закружиться,
Чем в руки брать ружьё и кнут.

Пускай соседи приглашают
Друг друга в гости, на чаёк.
Пусть дети весело играют,
В печи искрится огонёк.

Хочу, чтоб громко песни пелись,
Чтоб дружен был и стар и млад.
Чтоб у огня все мирно грелись,
И каждый был друг другу рад.

Пусть будет мир на всей планете...
...Но это только лишь мечты.
Пока есть ЧЕЛОВЕК на свете,
Не миновать, увы беды.


Рецензии
Пусть так и будет, Женя!
Я верю ещё в людей)

Лена Миру   23.10.2024 13:23     Заявить о нарушении