Осени глава

Парком вновь дышу.
Ветер свежесть вносит.
Новых строк прошу,
Он многоголосит.

Про рябины цвет,
Из рубина бусы.
Про дождя привет,
Желто-красно-русый.

И про луж глаза,
Что вмещают небо.
Белка-егоза,
Вносит в строки небыль.

Пробежит стремглав,
Хвост дугой, как свечка.
Лапками прижав,
Осень у сердечка.

Ветви проредив,
Платья листьев сложив,
Парка стал мотив,
Скучен и несложен.

Сосен кроны лишь
С ветром силой спорят.
Вместе с ним грустишь,
Чувств строку, расшторя.

Серой краской день,
Небеса раскрасил.
И на сердце тень,
В ней дружище ясень.

Завершу слова,
Моросящей строчкой.
Осени глава,
Скоро канет. Точка


Рецензии
Браво! Красивое произведение! Сродни Моднице-Осени!
Честно признаюсь, зацепило за душу!

С поэтическим Уважением, Денис!

Денис Лопатин 2   25.10.2024 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Она этого достойна!

Сергей Согрин 2   25.10.2024 18:36   Заявить о нарушении