Борис, Артур и Борода

Дождь октябрьский гонит всех с улицы-
И так сложно в кабак не сбежать,
Чтоб не ссучиться, чтобы не скурвиться,
Чтоб железо не тронула ржа.

Мир поделится на неприкаянных
И на вышедших в сумерках шкур,
Пусть всё чаще под масками каины,
Но надёжны Борис и Артур.

Но хорош Борода красноречием,
Облачённым в прищуренный взгляд.
Вот собраться бы нам поздним вечером
И, как раньше, напиться в умат.

Неустойчивое состояние
Устаканит и сможет помочь
Душу вычистить, как покаянием,
И, как в рампу, шагнуть прямо в ночь.

Чтоб вздрогнули улицы спящие
В местечковом уюте дворов.
В октябре все немного пропащие,
Кто прогнуться никак не готов.

Пусть такое ханже не понравится
И он будет зануден и хмур.
Но из нас вряд ли кто-то исправится:
Боря, Саня, Серёга, Артур…

© Сергей Ефимов


Рецензии