То был портрет когда-то запылённый,

То был портрет когда-то запылённый,            
Он на стене висел уж тыща лет ...               
И может быть, прелюдией влюблённый
Следил за тем, какой найти ответ ...

На эти ласки, что так илюзорны,
И поцелуи, что во сне творят ...
В тумане в пелене по маской чёрной,
Она в него свой обращала взгляд ...

И до утра во сны его глядела,
Являлась там к нему совсем нагой ...
И вновь дарила обожанье тела,
Которым не владела век другой ...

Такие сладострастные виденья,
Он просыпался в ароматах сна ...
И вновь она _ безумное творенье,
Чем обладала супротив стена ...

И как то раз как будто подмигнула
Своей улыбкой душу зацепив ...
- Ах, Нефертити ты страстей акула
Или бальзам _ любви аперитив ...

Она опять легонько усмехнулась,
Услышав эти хитрые слова ...
- Не говори, опять всё это глупость - ...
- Тебя украсть уже давно смогла - ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2024/u/


Рецензии