Качели

            — 1 —

Под шепот листьев, падающих ниц,
Под монотонные дождливые капели,
Под ропот вечно недовольных лиц
Грустно скрипели старые качели.

И подгоняемые свежим ветерком,
Они старались разогнаться выше,
И думая о чем-то о своём,
Мечтали долететь до крыши.

Под этой крышей девочка жила,
Хотя уже давненько это было,
Она была игрива и мила
И покататься от души любила.

От ее смеха было веселей,
Качели с нею просто молодели,
И каждый день они встречались с ней.
И никогда при этом не скрипели.

Но незаметно пронеслись года,
И та девчонка выросла, прилежно
Садилась в них как прежде иногда,
Но, к сожалению, все реже, реже.
               
              — 2 —

Грустили старые качели во дворе,
От непогоды окончательно ржавели,
Однажды мать с дочуркою своей
С улыбкой грустной на качель присели.

И в тот же миг тепло знакомых рук,
Как прежде та качель узнала,
И эта радость бывших двух подруг
Через года ничуть не меньше стала.

Девчонка, как две капельки воды,
На маму удивительно похожа,
Вдруг смехом залилась на все лады,
Улыбку вызывая у прохожих.

23.10.2024


Рецензии
Здраствуйте Виктория!
Как же трогательно и искренно написано. Прямо окунули в детство. Вам Большой Респект! Очень тронуло стихо. Новых Вам удач в творчестве и чудесных строк. С душевной теплотой.

Забилось сердце от тоски
И на душе поют метели
Седые в зеркале виски
И заржавели, те качели

Геннадий Аверченко   25.10.2024 17:02     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо огромное, мне очень приятно. Очень, очень. Тепла Вам и всего самого наилучшего.
Виктория

Виктория Родюкова   25.10.2024 16:38   Заявить о нарушении