В столетиях живёт душа поэта
Опять смотреть показ октябрьской моды?
А я смотрю, смотрю который раз,
На заводские трубы-дымоходы.
Они дымят. И с дымом этим вверх
Уходит жизнь, огарочек-остуда.
Здесь не гнездится редкий аист- стерх,
Он не выносит заводского гуда.
А мы живём, сшивая край за край,
Стежком к стежку нелепую ряднину,-
Земной пытаясь обустроить рай,
И приукрасить жизнь свою лепниной.
В осенний день пожар займётся вдруг
И полыхнёт кустом неопалимым...
Вези, Пегас. Вези, мой лучший друг -
Давно ты стал родным мне и любимым.
Пересечём когда-то Рубикон -
Пускай с досады пересохнет Лета!
Во всех мирах царит простой закон:
В столетиях живёт душа поэта!
Свидетельство о публикации №124102303331
Сергей Владимирович Жуков 10.11.2024 11:21 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Урюкина 10.11.2024 12:38 Заявить о нарушении