Тоска
Кружится плавно и ложится на дорогу.
Он белоснежный, лёгкий и как хлопок чистый,
Я проводил его и загрустил немного...
Деревья так угрюмо смотрят в небо,
Им не хватает солнца света и тепла.
Как не хватает нищему кусочка хлеба,
Как лебедю для жизни нужен взмах его крыла.
А помнишь, летом ветки ярко зеленели,
Их листья шелестом своим ласкали слух.
И птицы вдохновенно, звонко пели,
А вместо снега здесь кружился белый пух.
Цвет неба под свинец сейчас раскрашен.
И не видать в окне привычной синевы.
Лишь только шпили от больших церковных башен
Пронзают тучи, как осколки булавы.
Вот снег закончился и медленно растаял.
Оставив на дороге мокрый след.
Я всё смотрел в окно, машины провожая,
И вспоминал про неба синий цвет.
Свидетельство о публикации №124102303293