Светлый сон
В одном из необычных светлых снов,
Он заслонит своею красотою
И боль потерь, и яд недобрых слов.
Я полечу на крыльях вдоль аллеи,
Средь пышных крон, под небом неземным,
Я так легка, что воспарить сумею
К вершинам гор хрустально-голубым.
Я пухом облаков укрою плечи,
Они даются в руки так легко,
И закружусь свободно и беспечно,
Вдали от яви, очень высоко!
Оттуда, сверху путь себе намечу
В далёкий край, где плещет синева,
И полечу сиянию навстречу,
О, только б сон никто не прерывал;
Не помешал бы только звон ритмичный -
Будильник, помолчал бы ты хоть раз!
Я вздрогну, как от выстрела, по-птичьи,
И окажусь в реальности тотчас.
Свидетельство о публикации №124102303232