У нас такая же бумага

У нас такая же бумага
И та же ручка, тот же слог...
Но нет таинственного м а г а,
Который одарить бы мог

Стихом воздушным и певучим,
С такой премудростью - чтоб он
Нас возвеличил... и замучил!
(А что же, без него – слабо?)

Всё те же циферки-словечки
И тот же свет, и та же тьма,
Всё те же звёзды, те же свечки,
Да нету «горя от ума»!

Как мы неправедно сгубили
Небесный дар... да был ли он?
Мы так же, кажется, любили,
Как и они - на миллион!

Но на копейку с нас отдача -
В стихах лишь мысли суета.
Позорно ничего не знача,
Стекать с печатного листа.

Но мы мечтаем, боже правый,
Загадывая всякий раз,
И смотримся в окно оправы,
А вдруг оттуда смотрят в нас...

22.10.2024


Рецензии