***

Под южным небом Касабланки,
А может быть и в Монпелье
В трактире тискал я испанку
И пьяный турок-сомелье
Нам наливал бурду в стаканы
И врал, что это из Тосканы
Привёз он лучшее вино,
И неудобно, что говно,
Признаться нам ему казалось,
К тому же он ещё не знал,
Что мы растратили весь нал
И денег больше не осталось.
И нужно нам бочком вставать
И через чёрный ход бежать.

С тех пор прошло немало вёсен,
К страстям испанским я ослаб,
Уже не жамкаю средь сосен
И деревенских русских баб.
Но иногда за рюмкой чая
По тем я временам скучаю,
Когда с красавицей вдвоём
Бежишь, а за тобой с дубьём
Бежит по улицам Стамбула,
А может быть в порту Афин
Трактирщик пьяный Аладдин,
Но вот уж время промелькнуло,
И ты не молод и не резв,
А стар и постоянно трезв.


Рецензии
Отличная история! и написана складно! Спасибо! )

Михаил Соколов 437   25.10.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Девятнадцать лет никто мне не писал.:)

Олежа   11.11.2024 23:56   Заявить о нарушении