Пуща. Осень

                Тане Волковской

Тёмно-синие ладони у воды и неба в осень
Растирают душный донник. Память лета. Ровно восемь.
Вечер. И горят осины, словно факелы над плёсом,
Жёлтым пламенем на синем. День, почти до ночи стёсан.
Светом, в праздничном соборе, мёдом нежно дышат свечи.
Ризы светлые убором. Матушка сомненья лечит.
В звёздном плате тёмно-синем. Гладит детскую головку
Всю седую, словно иней, зная будущность. Подковкой –
Вся печаль – вниз уголками тёмный рот навек опущен.
И, как память в синей раме свечи белорусской Пущи:
Сосны, ясени, берёзы. Капли по коре стекают,
Как капель по свечке. Слёзы. Боль, как воск, в молитве тает.


Рецензии
Спасибо, дорогая! Жаль, что в книгу не войдут. В наборе уже. А может, ещё получится. Скоро напишу тебе в личку.
Обнимаю сердечно,

Татьяна Волковская   31.10.2024 13:03     Заявить о нарушении
Рада, что глянулось, Таня. Успехов тебе во всех начинаниях!

Обнимаю,

Татьяна Важнова   31.10.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.