Рыбак

Я бедный рыбак – не завистлив и светел,
Я в море бросаю с надеждою сети.
На что я надеюсь? На щедрость удачи,
Семью прокормить бы, на грош стать богаче.

Сокровища моря — о них не мечтаю…
Я сеть вынимаю и снова бросаю.
Но что за сундук, он всё ближе и ближе,
Багром зацеплю и к фелюге приближу.

Продену концы и на берег пологий
Доставлю скорее подарок далёкий.
Наверно нет волн, что тебя не носили?
Открыть не замедлю — замки словно сгнили.

23.10.2024


Рецензии