О Наталье Гончаровой!
В кокетке этой записной!
Мила, мила, конечно, же мила!
Пока застенчива была и очень молода
Ну, а потом как все, обычная жена,
Со скукой ох, с капризом ах, и легкомысленно ха...ха!
Он дивный образ в ней пытался отыскать,
Которому хотел служить и всё отдать.
А получилась? Вот такая кутерьма...
От женской глупости её,
Смертельно ранен на дуэли, пулей подлеца.
О, ей бы сразу в генеральши, блистать во Свете не спеша,
Но вот несчастье, вот беда
Назначенный судьбой - поэт в мужья достался,
Который всё искал, спешил куда-то и метался
И всё писал, писал "чернильная" душа!
Прожив всю жизнь, до смертного одра,
Торгуя письмами его, от "нищеты"
Она так бедная понять и не смогла
КТО, муж был у неё
И ЧЬЕЙ женой, шагнув в бессмертье она была!
Свидетельство о публикации №124102303131