в гостях
и в окнах листопадит вечерами...
Смешное слово. Горе от ума.
Немая сцена с призраками в раме
и в драме пожелтевших тополей.
Вот в гости бы, сидеть, болтать о чём-то,
чтоб стало хоть немножечко теплей,
а может быть, и просто для отчёта
о сделанном и прожитом, о том,
что в паре недомолвок между рюмок,
что скрыто в междометии пустом,
когда себе бросаешь - недоумок,
и снова пьёшь и маешься в гостях.
Снаружи - осень с рваными краями,
а в паданцах - ночей октябрьских страх,
и время, что листва в компостной яме,
у памяти на длинном поводУ,
как лошадь, постаревшая в конюшне.
Ты думаешь - я больше не приду,
зачем оно, зачем всё это нужно?
Но горе от ума - твоя беда,
в осенний вечер слово "никогда"
ты щедро рассыпаешь полной горстью.
На это не позарится никто,
и только память в стареньком пальто
по случаю заглядывает в гости.
Свидетельство о публикации №124102300031
Светлана Руднева 02.11.2024 13:38 Заявить о нарушении