Такие приоритеты

Кошки и собачки
    любят играть в мячик!
Запретим играть в мячи -
    пусть детишки плачут!

А мальчишки - вот беда,
    всегда играют с палкой.
То ж собачья ведь забава!
    Запретить все палки!

Лихо тянет на абсурд
     очень умных дядей,
Что у них проблем не счесть -
     тут куча оправданий!

Тему "острую" нашли -
    архинаиважную.
Больные дети, пенсии -
    дела ж совсем не важные!

Пережившие войну
    спешат помочь копеечкой
Всем солдатам СВО,
    вместо рУки греющих.

Раздувают пузырь мыльный,
    чем-то схожий он с ковид,
Да так рьяно раздувают -
    будет "главный" враг побит!

           *****

"Страшнее кошки зверя нет!"
И.А.Крылов "Мышь и крыса".

22-10-2024


Рецензии