Великой случайности чудо

В бескрайней Вселенной,меж звёздного света,
Где нет ни конца,ни начала,ни ночи,ни дня,
Неведомо как,появилась планета,
Несущая жизнь,под названьем Земля.

Немыслимо долго,трудом и терпеньем,
Из хаоса пыли меж двух полюсов,
Явила великого чуда творенье
Из почвы и неба,морей и лесов.

И в ласковом солнце беспечно купаясь,
В стремительном вальсе столетья неслись,
Менялась Земля, всё быстрей развиваясь,
И люди однажды на ней завелись.

Мечтала о мудром,заботливом друге,
И,тайны свои слабым людям отдав,
Так горько ошиблась.В тревоге,в испуге
Не знала что делать,покой потеряв.

Куски от нее человек отрывает
И с места на место безумно таскает,
Как кровь из артерии жадно сосёт,
И газ, и нефть, и кислород.
Леса в пустыни превращает
И всё живое укрощает-
Рабов безмолвных создаёт
И уж чужим трудом живёт!
А тех кто волю выбирает-
Огнем покорным убивает.
Забавы ради смерть несёт.

Она уж его и давила,топила
И голодом долгие годы морила,
Сдувала ветрами,сжигала огнем,
Морила болезнью-ему нипочём!

До самого сердца её он буравит,
Смертельными ядами бедную травит
И волнами глушит магнитных полей,
И нет уж и места живого на ней.

Избита и рвана,огнем сожжена,
Не знает куда уж и деться она!
И ужас застыл в лучезарных глазах!
Но помощи ждать неоткУда-
Одна одинешенька в мертвых мирах
Великой случайности чудо.

Не долгие лета с поры той прошли,
Касается лучик холодной Земли-

-Привет,милый друг,я -луч жизни и света!
Скорее же весточку Солнца прими!
Так что же не дашь ты мне руки свои?-
Но ядерной пылью смертельной одето,
Всё то,что осталось от бедной Земли.
Зовёт он и плачет,но нету ответа.


Рецензии