Вижу - скоро зима

Вглядываюсь в дали
Синим взглядом Кая –
Выпрыгнет хрусталик
Льдинкою не тая,

Ринусь без разминки
В радость и безпечность
И сложу я льдинки
В чудо-слово «Вечность»

Мне читать по нраву
Слева и направо,
Справа и налево–
Выйдет: «Королева!»

Вся - мечта и нега,
Ладная фигурка,
Чуть нежнее снега -
Девочка Снегурка,

Ледяные стразы
Да весны намёки:
Я в смешенье сказок
Близких и далёких

От твоих нарядов
Бальных-хороводных,
Твоих ярких взглядов
Жарких и холодных...

Ввысь тяну салазки,
След по параллелям,
Я из сказки в сказку
Лёгким русским Лелем,

Будет путь наш долог,
Будет петь нам птица…
        Скажет офтальмолог:
        «Зренье – единица!»

И рецепт выводит:….
«Мы не зря мечтали
И не зря, выходит,
Сказки мы читали !»


Рецензии