Судьбы неслыханная прихоть

­­­Как часто смотрим гордо вдаль.
Беды сполохи ищем где-то.
Спешим на помощь «дальним» в бедах.
Под нами уж и дым, и гарь.

«Свои» беду таят, надевши бронь,
Заметив наше верхоглядство,
Стыдясь своей беды и гадства
Позора ложного вдогон.

Никто не застрахован ввек
От каторги, уродства, ли’ха.
Судьбы неслыханная прихоть
Заставит молча их взреветь.

Приходится тайком испить
Отсутствие известий точных;
Прогноз своей судьбы всей в клочьях.
Страшась молвы, почти не жить.

Вглядитесь в «близких», в «благодать».
Раскройте сердце - свет им нужен.
Успеть – бедой не выжгло б душу.
Обняв, опорой в буре стать.

Олег Бекетов
20 октября 2024 года


Рецензии