Минуя жизнь

Надо ли знать
Сколько птиц в пролетающей стае?
Надо ли годы свои
Отмерять на горячем песке?

Радость и горе
Как облако в небе растают,
Словно роса
Испарятся на горном цветке.

Только вот слёзы и кровь
Не смываются ливнем,
То ли в раю, то ль в аду
Застывают навек,

И потому в этом мире,
Жестоком и дивном,
Главное совесть сберечь,
Дорогой человек...


Рецензии