Горький шоколад
Темнее ночи жёсткий волос;
Одета, будто на парад;
Немного грубоватый голос.
Она походкой «от бедра»
Вошла, однажды, в эти двери.
Была к нему, сперва, добра.
Он сердце ей своё доверил,
А заодно, и кошелёк –
Полупустой и очень старый.
Родился смугленький сынок
У этой нестандартной пары.
Всё было очень хорошо,
Пока она сидела дома.
В работу с головой ушёл,
Писал стихи, стеклил балконы.
Монтажник днём, поэт в ночи,
Задумчивый, немногословный:
Супруга на него кричит,
Сидит с улыбкою покорной.
Ей деньги пачками носил,
В сезон, когда тепло и сухо.
Потом увечье получил
(Больница, долгая разлука).
Вернулся в неурочный час,
А там – другой (большой и сильный),
Сказал: «Я заменяю Вас»,
Шутя ему подрезал крылья.
***
Устал измены ей прощать.
Нашёл работу выездную
(Неделя дома, в поле - пять),
И женщину нашёл другую.
Жена устроила скандал,
Сказался темперамент жаркий.
Ударила. Он в кому впал.
Ребёнок видел, это жалко!
Сердечный клапан поменял.
На время к другу переехал.
Свою квартиру разменял.
Не знал, что на пути к успеху.
Внезапно, популярен стал,
Когда свою представил книгу,
Где всё детально описал:
Свою любовь, свою обиду.
Её он больше не встречал.
Про сына вспоминал, со вздохом.
Ему подарки посылал,
Но не давали видеть кроху -
Та, что в обиде на него
И новый муж мулатки знойной.
Всё это в прошлое ушло,
Но вместе со здоровьем (больно!).
***
Тот, кто измену пережил,
Кого судьба всё время била,
Тому дай, Боже, больше сил,
Чтобы желанье не остыло
Любовь хорошую найти
И книгу написать об этом,
По новой, веру обрести
И оставаться человеком!
Свидетельство о публикации №124102302984