Осеннему Питеру

Разлито золото по берегам Невы,
И жёлтый лист вращается и тонет...
И воздухе вращение молвы:
,,Как он хорош, великий и красивый город!,,
Другие люди,
Всё -другое...
Степенность, неторопливость, мудрость.
И потому, наверно, что велик,
В истории он вечно неподсуден.
И трепет вод среди камней,
Как будто душу заточили...
Не вырваться...
И всё сильней ветра-
Быть сильными, наверно, заслужили!
Здесь хочется молчать,
Бродить по мостовым,
Касаться стен, пропитанных веками...
Пусть не коснётся ржавью перемен,
Которые поём своими же устами....
Вернусь ещё....
И обниму мосты с закатными, волшебными ручьями!
Пока, пока летят листы горящей осени
И тонут под волнами.
    23.10.2024

Фото Сергея Григорьева. Питер, Летний сад, 24


Рецензии