Прощанье в храме Воскресенском

Ну разве это справедливо,
Чтоб хоронила дочку мать?
Навзрыд рыдала безутешно.
Как успокоить, что сказать...

Где взять слова, и кто утешит?
Душа надломлено кричит.
Но кто же ей теперь ответит?
В дальнейшей жизни убедит...

Пришел священник в длинной рясе,
О горе нашем он узнал.
В руке псалтырь, в другой кадило,
Он нам (Помолимся) Сказал.

Голос уверенный и строгий,
Нашел слова и пожалел,
А хор церковный песен слоги,
Нам во спасение запел.

Рыданья матери все тише,
монашки господу поют,
И я надеюсь, верю, знаю.
Душа найдет себе приют.


Рецензии