Математическая загадка для малышей 7

Мама напекла нам вновь
Тонких с маслицем блинов.
Съела первых два блиночка
Катя, младшенькая дочка.

И Полинка съела три –
Очень вкусные блины!
Я четыре блина съела,
Если честно – переела!

И осталось ровно пять
На тарелочке лежать.
Сколько же всего блинов
Испекла нам мама вновь?

               (четырнадцать блинов)


Рецензии