Враги

Враги находят, узнают, пихают гвозди мне в колеса.
Друзья, как водится, молчат, им в том мараться не охота.
А ты, как бомж, совсем один, покажут, если только пальцем,
Ни где, ни в чем не применим, и прыгай, водиться, как зайцем.
Болото здесь не обойдешь, греби в галошах  тех по лужам,
Когда еще кого найдешь, кто может стать тебе здесь другом.
Такая вот твоя судьба в тех, улетевших вдаль столетьях,
Подарком будет лишь мечта, твоя в наречье местном.
И это много в наше время на свалке жизни, не спеша.
Нести любви своей беремя под взглядом общего хлыста.


Рецензии