Февраль 2022
Все дворы теперь твой некрополь -
В той стране, что себя кромсает.
Ты ведь знаешь, мы ходим краем,
Только смысл дышать смолой?
Был же мир, как большая книга -
Вот Иван-дурак, вот Ядвига;
Мы смотрели на леса жилы,
Перочинным прожилки вскрыли,
И потёк изумруд хвоёй.
Закрутились стальные спицы,
Мелют снега с небес крупицы;
Моё сердце как есть - разруха,
У меня ни щита, ни духа,
Только лёд да и тот в грязи;
У меня нет врагов - лишь братья,
Нам велят разжимать объятья,
Мы стоим в меньшинстве большие,
Если мир наш войной прошили -
Мы плотнее сплотим ряды.
Свидетельство о публикации №124102302789