Раскалённое Тело Господне легло на ладонь,
Раскалённое Тело Господне легло на ладонь,
Кровь Его пламенеющая полна тишины.
Погружённое в Кровь Его наше сердце молчит.
Руки наши горят, не сгорая.
Мы единое в Нём существо, человек,
Изначальное, чистое. Не отвратил
Он лица Своего от стыда заплеваний,
Не отринул разбойника и не забыл
Ни единого и не единых,
Но пришёл и собрал нас, как камни, живых,
Мы огонь на ладони Его, в Его сердце.
Невозможно помыслить, не только сказать
То, насколько Он Чист и как слабы
Все слова. И поэтому просто смотри,
Как живёт Он, какой Он, незримо
Осязаемый сердцем. И больше:
Столько Кроткий, как жизнь,
Незаметная в счастье, до края
Охватившем всё существо. Но теперь
Ещё больше. Неважно, что есть или нет:
Он и сердце единое. Дальше
Просто жизнь, незаметная, в Нём, тишина,
И ничто не сильнее. Внимая
Передавшему сердце тебе.
Октябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124102302778
Наталья Бачурина 23.10.2024 10:51 Заявить о нарушении
нужно точнее
не частичка Бога
а Сам Он, в Таинствах
Всецело
хоть мы и непрестанно теряем
Игумен Паисий Савосин 23.10.2024 11:42 Заявить о нарушении