Теплой нежности время проходит

Теплой нежности время проходит…
Холодает, день короток стал,
Тополя всё ж ещё зеленеют,
А с берез ветер листья сорвал.

Ещё злато поборется с хладом,
Ещё травка лежит зелена,
Но холодные ветры крепчают,
Им неведома нежность тепла.

Осень борется, сдастся с боями…
И когда-нибудь, встав поутру,
Обнаружим, покрытую снегом,
Всё ж зелёную в граде траву.

И смиримся и мы, и природа…
Всё притихнет в холодном миру,
И захочется крепкого чаю…
В тёплый плед завернусь и усну…

Я проснусь, когда ветры лесные
На крылах благу весть принесут,
Что Весна к нам идёт! Скоро будет!
Я очнусь  и Весною напьюсь!

13.19.2024


Рецензии