Про гномика

Где-то за лесною чащей,
Где вода вкусней и слаще,
На причудливой горе,
Гномик жил в своей норе.

Не боялся он работы.
Лишь приятные заботы
И хорошие дела,
Жизнь размеренно плыла.

Просыпаясь на рассвете,
Гном в своё окно смотрел.
И подслушивал, как ветер
Сочной травкой шелестел.

Умывался он росой,
Выходя во двор босой.
Полотенца мягкий ворс
Щекотал у гнома нос.

Гномик весело смеялся.
Он щекотки не боялся!
Возвращаясь в тёплый дом,
Наводил порядок в нём. 

Чтоб вокруг всё засверкало,
И ещё светлее стало!
Не оставив дел на завтра,
Гном себе готовил завтрак.

Каши рисовой горшок
И волшебный корешок.
Чай из веточек кедровых,
Блюдце леденцов фруктовых,

Сухари да калачи,
И ватрушку из печи.
После, со стола убрав,
Прятал гном посуду в шкаф.

Шкаф у гнома был из детства
И достался по наследству.
Все сокровища свои
Гном в нём бережно хранил.

Вот серебряная вилка
И волшебная бутылка.
Крышка от большой кастрюли
И тарелки от бабули.

Хвост русалки, зуб дракона
И для лошади попона.
Всё в хозяйстве пригодится,
Гном сокровищем гордится!

И живёт счастливый он,
В свой волшебный мир влюблён,
На причудливой горе,
В своей гномичьей норе.

Марина Курина
03.02.2022


Рецензии