Суздаль

                СУЗДАЛЬ

                Там живописны берега             
                На речке Каменке               
                Стара история, гадать..               
                Там вечный маятник               
               
                И князь Владимир, что в Руси,          
                Междоусобица,               
                И фрески Гурия, спроси               
                А рядом звонница               

                Иконы писаны по дереву,               
                Спустя столетия,               
                Таланты живописцев древнему,               
                В них долголетия..               

                А Суздаль был сперва столицей               
                При Долгоруком,               
                И эта старая страница               
                Хранилась чудом               

                И много в нём монастырей,               
                Церквей и храмов               
                В историю открой ты дверь..               
                То наши нравы…



 23.10.24.


Рецензии
Спасибо, Любушка, за прекрасное посвящение Суздалю!
Довелось мне в 1987 году быть в нём полдня и удалось
полюбоваться некоторыми красотами!
Удачного и уютного вечера!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   23.10.2024 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван Алексеевич, за тёплый отклик!

Любовь Улуру   23.10.2024 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.