Бессеребреник-тополь раздет

Бессеребреник-тополь раздет,
И не нянчит пернатых листвою.
Этой осени  скучный сюжет
Никого не цепляет строкою.

Так устроившись Буддой в миру
По наитью заштопаешь крылья;
Хочешь я тебе осень спою,
Там, где каждая мордочка - лисья?

Ельник сдуру забыл о зиме
И застигнут врасплох блёклым небом
Из которого быть бахроме
[Даже если не думать об этом].

Календарь у грядущего прост
И пропах мандарином и стужей;
Видишь, в небе сплетение гнёзд? -
В них птенцы отражаются в лужах.


Рецензии