Переложите жизнь на ноты

Что б после вас осталось что-то:
напев, мелодия, мотив, —
переложите жизнь на ноты,
а после — можете уйти.

Оставьте жизнь на нотном стане,
и кто-нибудь, когда-нибудь
сыграет, когда вас не станет,
непритязательный этюд,

ноктюрн, прелюдию, сонату.
За тактом такт, за годом год.
Вся ваша жизнь лишь россыпь нот,
мгновений, крохотных, как атом,

мгновений, в космосе страстей,
невзгод, побед, переживаний,
представших вдруг во всей красе
словно картина на холсте...
Как жаль, что вы уже не с нами.   


Рецензии