Секрет

Мы встретились утром, была зима.
Случайно? Нечаянно? - неважно теперь!
Ты был неуклюж, да плечист -
Не мой типаж,
Как что-то шепнуло:
«Ну, а вдруг? Проверь».

Букет роз и чай, пирожные мучаем.
Ты взволнован и робок, но держишь себя.
Почти молчу, наблюдаю и внимательно слушаю, -
Знаешь…
Ранили в прошлом, жить заставив с нуля.

Убеждаешь упорно в силе намерений,
Говоришь в упоении о нашем будущем.
Я проверяю, отталкиваю с недоверием.
А ты ждешь…
И как будто бы незачем.

Не заметила я - стена пала, лед тронулся.
Одинокой минутой не хватает тебя.
Словно знаешь секрет мой -
Тепло улыбаешься.
Не впустую боролся…
Я с тобой.
Я - твоя.



22.10.24
Мужу.


Рецензии