С точки зрения вечности...

С точки зрения вечности
мне пророк ни к чему:
из космической млечности
путь свой снова начну
и вернусь каплей в озеро,
дуновеньем ночи,
звуком вроде стрекозьего,
не кислей алычи.
На волне души встретятся,
прикоснётся к ним бриз,
серебро полумесяца
будет сыпаться вниз.
Чудеса да обыденность
увеличат спираль,
провожая до дыбы нас
сквозь неясную даль.
Что услышать захочется,
не сокроешь в тиши:
не пророк, так пророчица
время разворошит.

(октябрь 2024)


Рецензии