Внутренняя пустынность

Постепенность перемен в себе не замечаем;
В других же людях, которых редко видим,-
Легко заметить нам шаги взросления,
Старения и внешних всех преображений.
Но иногда мы отмечаем в зеркальном отражении:
Вдруг появилась новая морщинка на лице
Или же волосок седой чело украсил нам…
А, может, (ах, неприятность!) бородавка
Уселась точнёхонько на веко.

Чуть сокрушился дух от новости такой:
«Стареем потихоньку безвозвратно…»
И вздох из груди вырвался невольно:
-Стареем, братец, плотью –
Но дух, душа крепчают вразумленьем!

Всё чаще взгляд духовный
Скользнёт по внутренним поместьям,
Где замечает мерзость запустения
И вздох протяжный слышится в груди:
-Охти, охти… Увы моим владениям! –
Смотри, душа моя, в пустынности свои смотри…

Октябрь, 2024


Рецензии