Октябрьский самый нудный дождь

Октябрьский  самый  нудный  дождь
Стучал  по  крышам  и  балконам .
Холодный  он . Бросало  в  дрожь .
Всё  по  осенним  шло  законам .

А  снег  и  лёд , ну  те , что  есть ,
С  минутой  каждой  всё  к  финалу .
Кино  индийское  и  месть ...
Но  несозвучное  Уралу .

Внизу  опавшая  листва
Оковы  скинула , пожалуй .
На  небосводе  тучи , мгла
Страдания  согласно  жанру .

Ковёр , чуть  прелый , весь  в  слезах .
Рыдает  просто  дождь  осенний .
Шагами  путаюсь  в  мечтах ,
Ведь  каждый  лист  у  них  был  пленник .

Кругом  зелёная  тоска .
Октябрь  чудачит , треплет  нервы .
Летят  мгновенья  у  виска
Девчонки  бывшей , ныне  стервы .
            23.10.2024


Рецензии