Размышления

По-пацански себя обманув,
Эту осень пророчим удачной,
Будет месяц спокойно тонуть,
За конек опускаясь чердачный,
Чтоб до света висеть фонарем,
Через окна подглядывать в тайны,
Освещать темный двор поперек,
А не вдоль, как иные считают.

Староват этот двор проходной
Под булыжник заряжен и краску,
На скамейке делились вином
Каждый раз в государственный праздник.
И теперь мимо новых идем
К остановкам трамвайным с подсветкой …
Эта осень, удачная днем,
Лоскутками разносится ветром.


2020


Рецензии
первый блок хорош. сначала не очень обрадовало «по-пацански», можно найти лучший ход, но дальше хорошая образность.
второй блок - в топку.

Грмагистр   31.10.2024 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Долгунов   01.11.2024 10:40   Заявить о нарушении