К А Й Ф

                .для серьёзных боголюбцев




Чем усердней молюсь;
Чем сильнее стучу лбом о плиты,—
Тем всё чаще Господь
В Звёздном Замке средь фей ловит кайф!

Неужели Старик
Под воздействием саксов и бритов,
Стал ходить под себя,
Чтобы я, русский гой, нюхал кал?..



Поняв это я, раб,
Перестану Сатрапу молиться;
Прекращаю стучать,
Потешая врага, русским лбом.

Осмотрю мрачный зал:
Всё еврейские тёмные лица,
Будто это не Храм,
А еврейский Присутственный Дом.



Прочь их мрака на свет—
Пусть струится всё к русскому солнцу!..

Здесь берёзки белы;
Здесь целебно пространство полей!

Здесь когда-то я взрос,
Глядя в узкое, с пальчик, оконце,
Глядя, как растворим,
Улетающий клин журавлей…



23.10.2024г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Прекрасная работа!
Спасибо за ваше творчество
Приглашаю к себе )

Иванников Данил   23.10.2024 11:25     Заявить о нарушении