Санитар леса

Есть много хищников в природе:
В лесу, в степи, в горах и в небе…
Они гуляют на свободе,
Бывают в очень дикой злобе.

Но если интерес к ним проявить
И вникнуть в жизнь любого зверя,
То даже волка можно полюбить,
В полезность особи поверя.

Волчара Землю защищает
От самых слабых и больных зверей,
Ландшафт природный сохраняет,
И жизнь его становится важней.

Волчище умный, сильный, быстрый,
Жестокий и удачливый стратег.
У стаи план охоты мудрый,
Добычу не спасёт и быстрый бег.

Конечно, волки восхищают
Тем, что друг друга понимают,
Используя голосовой вокал:
Ворчанье, лай, рычанье, вой, оскал…

Для человека неопасен
Такой большой, суровый, дикий зверь,
А для природы очень нужен.
И в эту аксиому просто верь.


Рецензии