О долголетии

Проснулся, приоткрыл глаза
Лежу пока я без движений
Пора с постелюшки слезать
Здесь куча размышлений

По средам с правой я встаю
Тест провожу в уме не сложный
Уму оценку я даю
Теперь на обе вставать можно

С собой проделав процедуры
Сажусь я с ручкою в руке
С чего начнем сегодня Юра
О чем напишем мы в строке

О возрасте поговорим
На юг кукушки улетели
Года считают там другим
А долго ль жить мы все хотели-?

И тут возник вопрос земной
Как горцам удается
Жить долго с нами под луной
А нам как доведется

И к сыну гор я подошел
А вот скажи мне дядя
Вот вам какой годок пошел-?
Не малый на вас глядя


Мне скоро сотня стукнет лет
И я живой, как видишь
Не пью вина,без сигарет
Могу с любым на идиш

Вон старцы в стороне сидят
Мой старший брат там с трубкой
Все натуральное едят
И видят все,слух чуткий

Когда мальченкой брат мой был
Видал он человека
Среди толпы великим слыл
Старшой там рядом бегал

А тот залез на броневик
И говорил им речи
Запомнил братец его лик
Хоть было то далече

Спасибо Господу живой
Мой братец и по ныне
И все в порядке с головой
Это не жизнь в долине

Средь старцев ходит здесь молва
Тебе судить, где правда
Я не ручаюсь за слова
Хотелось б  верить как-то

Ты знаешь, женщина с косой,
Что смертушкой зовется
Ей по горам ходить босой
Вдруг упадет,споткнется

В горах бывает камнепад
Лавина вдруг сорвется
Да здесь опасней во сто крат
Не каждый к нам пробьется

И посещает она нас
В горах намного реже
Косою косит она вас
Без жалости,не нежит


Коль хочешь сотню лет прожить
К нам забирайся в горы
Жизнь не заметно побежит
И организм не хворый


Рецензии