untitled
полжизни за мирный день.
давай это будет так:
смятая простыня -
две сигареты в полутьме, две
красно-оранжевые рыбки в аквариуме,
четыре руки, ты
прижимаешься ухом к моей груди
точно ящерица к теплому камню, поросшему мхом
и мой голос - вино в бурдюке,
ручей в темной пещере.
я говорю что-то нежное, пошлое. затем настоящее.
и эти слова
рождаются не в бронхах,
не в горле и не на зубах,
но в глазах,
в полутьме и молчании.
наша кровь пульсирует - гибкие черви
вагонов метрополитена
скользят по гулким тоннелям.
станция "я тебя люблю" - предпоследняя
в недостроенной ветке метро,
в недописанной строке.
дальше мы выходим, родная,
и нам нужно идти пешком.
Свидетельство о публикации №124102302421
Прекрасное стихотворение!
Елена Евгеньевна Лещинская 26.10.2024 19:45 Заявить о нарушении
Да на ФБ конечно веселей и интересней. Иноагентней_))
Согласен, стих хороший, спасибо, я зимой еще кое-что добавлю о нем, его рождении и судьбе - возможно.
А покамест поиграю здесь.
Вільний дух дихає, де хоче
Близнюк Дмитрий 27.10.2024 09:46 Заявить о нарушении