***
Наступит миг свершившейся надежды,
И город Д накроет тишина,
И сменит он военные одежды...
Когда-нибудь закончится война.
Исчезнут "птички", прояснится небо,
И потечёт по городу весна,
И порох смоет ароматом хлеба...
Когда-нибудь закончится война.
В солдатских ранах растворится горе,
Запечатлев на сердце имена,
И голоса, и лица на повторе...
Когда-нибудь закончится война.
И детский смех поселится повсюду,
И город Д отстроится сполна
И окон битых вылечит простуду...
Когда-нибудь закончится война.
И город Д простит за то, что долго
Не пробуждалась сонная страна,
Осознавая неизбежность долга...
Свидетельство о публикации №124102302412