Что такое счастье?
Я отчётливо видел во сне,
Как ко мне прискакал в одночасье
Добрый маг на красивом коне.
Попросил я его об услуге,
Чтобы он мне с деньгами помог.
Только он мне сказал - на досуге,
Ты возьми в свои руки листок,
Запиши в нём всё, что тебе важно,
Но подумай сначала о том,
От чего тебе стало бы страшно,
И чего ты НЕ хочешь в свой дом.
И я понял, что меньше всего
Мне хотелось печали и грусти,
Станет горестно мне от того,
Если боль в голове не отпустит.
Очень страшно быть одиноким.
Никому не хочу пожелать,
Стать внезапно кому-то далёким
Или близких людей потерять.
Стало ясно , ЧТО добрый волшебник
Мне хотел в двух словах объяснить.
Он, как самый мудрый учебник,
В миг мой разум сумел разбудить.
Счастье - это когда все здоровы,
И любовь торжествует в сердцах.
Если люди любимые снова
Улыбнутся с искринкой в глазах.
Если мамины милые руки
Нас обнимут, встречая опять,
Это счастье, ей после разлуки
Поскорей обо всём рассказать.
Так давайте ценить откровенно
ЧТО за деньги никак не купить.
Ведь дороже всего и бесценно
Быть любимым и просто любить.
Свидетельство о публикации №124102302311
Лена Миру 23.10.2024 10:27 Заявить о нарушении