Спешите не опоздать

Мы даже представить не можем себе,
Как планета, вращаясь, уносится вдаль.
И то время, что в нашей нелёгкой судьбе,
Нам осталось для жизни, его очень жаль.

Мы беспечно живём, всё мечтая о том,
Что всегда будут рядом мама, папа и брат.
Лишь потом, потеряв, с болью в сердце поймём,
Что уже не вернуть это время назад...

Это время, в котором ты так беззаботно,
Босоногим ребёнком за мамой бежал.
И как папа советом своим, так охотно
Стать мужчиной, быть сильным тебе помогал.

Вспомнишь брата, как он за тебя после школы,
Разбирался с обидчиком подлым твоим.
На гитаре играл, добродушный, весёлый,
Ах, как здорово было вам в детстве двоим!

Хоть сестрёнки характер колючий тогда
Щекотал тебе нервы, стараясь позлить,
Но хороший ответ её в точку, всегда,
Помогал твой вопрос о любви разрешить...

Так летят незаметно, как звёзды года,
Словно иней, легла на виски седина.
И без стука заходит в квартиры беда,
Забирая родные у нас имена...

А при жизни всем людям так хочется знать,
Что их любят и помнят, в них верят и ждут.
Но ПРИ ЖИЗНИ им нужно об этом сказать,
А не в скорбный момент, когда их унесут.

Так спешите любимым дарить доброту,
Ведь забота не стоит огромных затрат.
Подарите всем близким души; красоту,
И не нужно им лучше, дороже наград.

Торопитесь родным своим людям сказать,
Как - же дороги вам и желанны они.
Постарайтесь пожалуйста не опоздать,
Сколько времени есть - месяц, год, может дни?..

Берегите друг друга, и прямо сейчас,
Человеку любимому вы позвоните.
Расскажите ему, как он важен для вас,
И ещё пару слов о любви повторите.

Вы услышите возглас счастливый в ответ.
Даже после того, как положите трубку,
Будет он обращением вашим согрет,
И душа расцветёт от такого поступка.


Рецензии
Да,года летят.
Важно успеть сказать и сделать все для своих близких людей.

Лена Миру   23.10.2024 10:32     Заявить о нарушении