Встреча

 Дом отчий,
        калитка,
               ограда,
 В окошке молоденький кот:
 Навстречу хромает дворняга –
 Узнала,
        не лает – поёт!

 Хвостом своим лестно виляет,
 И трётся об ноги мои.
 Хотелось бы ей,
        но не знает,
 Как мне объясниться в любви…

 Упали от радости уши,
 Когда её «Дружкой» назвал.
 И преданно глянули  в душу
 Наивные пёсьи глаза...

 Что ж,
      завтра пойдём
             на могилу -
 Ты помнишь хозяйку свою?
 Да знаю, что ты не забыла -
 Помянем там
             маму мою…


            Деревня Говядово, пригород Иваново.


Рецензии
Они глядят в душу, это точно.
А по преданности и верности - с кем сравнить? Всё для сердца, Валентин, - и слова, и фотка.
🐈 🏡

Валентина Ивановна Урюкина   30.10.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.