Знакомство с горами
Не ведал их чудесной красоты.
Хребтов замысловатые узоры
Не лицезрел ни разу с высоты.
Не знал, что есть на свете это чудо,
К которому теперь я так стремлюсь.
Горами восхищаться вечно буду,
И с ними воедино вновь сольюсь...
Ещё Высоцкий пел про горы свои песни,
И он себе уже давно всё доказал.
Но лучше гор, однако, вот что интересно,
Лишь только горы, на которых не бывал!
Они зовут в свои холодные объятия,
На их вершинах распростёрлась седина.
И лучше нет для нас, друзья увы занятия,
Чем покорить ту гору, чья отвесная стена,
Безмолвно скалится в ответ ухмылкой грубой.
А под ногами вьётся нежный эдельвейс,
Укрывшись снегом, будто тёплой, белой шубой,
И злобно ветер воет, словно полтергейст...
Но покорив вершину, ты на пике встанешь,
Окинешь взглядом весь пейзаж долин и рек,
Себя песчинкой вдруг ничтожной ощущаешь,
Сиюминутно став счастливей всех навек!
Свидетельство о публикации №124102302142
Лена Миру 23.10.2024 10:34 Заявить о нарушении