выйдут на небо медведицы
К окнам склонятся низко:
—Это не звездочки ль светятся?
Кто их закрыл в дома?
К нам улетайте, милые,
Птицами серебристыми…
Пуховые, белые, близко
Вам крылья готовит зима.
Вы их движенье осяжете
Ветра дыханьем резким
И никому не расскажете,
Пока в вас душа жива…
Вмиг засветились, яркие,
Вдаль унеслись, быстрые:
Им протянула белые
Крылья свои зима.
Высью укрыты звездочки,
Окнам не свет светить,
Надо по воду в темени
В дальнюю даль ходить.
Ступайте-ка в поле белое,
Оставив свои дома…
Снежинки на ваши крылья
Скоро сморозит зима.
Выйдут встречать медведицы
С искрами фонарей:
—Что издали там свЕтите?
Летите сюда скорей.
Свидетельство о публикации №124102300209