Давайте говорить...

Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь жизнь сейчас скудна на добрые моменты.
Скажите ей "спасибо", "красивая" - красивой,
"Ты умница!" - ребёнку, "любимая жена".

Быть может, лизоблюды
И множатся тем чудом,
Что им сказать красиво
Не стоит ни рожна.

Ну разве это сложно?
Сказать "спасибо" можно
Тому, кто сделал много
И отдал не пустяк.
Не говорю авансом,
Хоть дать другому шансы
(Быть может, он последний)
Возможно просто так.

Ну разве очень жалко
Порой отбросить палку,
Не только недостатки
Нещадно выбивать.

И зависть к тем, кто может
И никого не гложет,
Быть может, постараться
Тихонько избывать?

Без зависти, с любовью...
Прольётся меньше крови,
И будет меньше яда
И минимум потерь.

А тем, кто это может
И никого не гложет.
Скажу: "Когда-то смогут
Другие. Только верь".


Рецензии