Шкодные уроки школьной грамматики

Михаил Завьялов

                (У)КУРИНО-ФИЛОСОФСКОЕ

             Родивши мысль какой-нибудь философ
             Её народу словно кость швырнёт ликуя.
             А у народа будет главным из вопросов:
             Где умудряется он брать траву такую?

             Как тот петух "навозну кучу разрывая"
             Зерно жемчужное нашёл в ней по итогу,
             Так мы Россию водрузим-ка что ль на сваи?
             Чтоб таким образом её приблизить к Богу!


ГРАММАТИЧЕСКАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ:

Текст и вправду непростой:
Ни единой запятой!
Да на знаки препинанья
Фиг ли обращать вниманье?

Можно запросто облечь
В человеческую речь
Измышленье хоть какое
Ради полного отстоя.

Где божественный экстаз,
Где набор бессвязных фраз?
Навести об этом справки
Затруднительно без травки.

Уж таков российский край:
Далеко ему до свай!
Но зато во всем накале
Свальный грех верховной швали. 

23 октября 2024


Рецензии