Очередь

В больнице те же стены в другом цвете.
Всё те же в коридоре голоса.
– А вы за кем?
– За женщиной в жилете.
Все ожидают своего звонка.

– Мужчина, ну куда, скажите, прете?
Без очереди — прямо напролом.
– Я был уже здесь! Вы не узнаете?
После приема я ушел потом.

– Что вы кричите?! Ведь не в вертолёте.
И взглядом не сверлите так меня.
– Сколько ещё вы желчи изольёте?
Зачем плюёте ядом как змея?

Много людей приходят и уходят.
Не выдержав, встают и на утек.
Другие — «Я приду» — смуту наводят.
От них вся очередь на поперек.

— А кто сейчас, скажите, мне, заходит?
Я на секунду только лишь зайду.
— Ага, да щас! Много таких тут бродит!
Я подпишу, спрошу и пропаду.

Сигнал звонка вниманье привлекает.
К врачу прорваться трое норовят.
Естественно, двоих он выгоняет.
И те по новой у двери стоят.


Рецензии