Замедляю я свои шаги
Стройные берёзы жёлтой дымкой
Заслонили берега реки.
Золотом осыпаны тропинки -
Замедляю я свои шаги.
Небо разрывается от крика
Журавлей, что клином вдаль летят.
Кажется, о чём-то о великом
На прощанье мне сказать хотят.
Чтоб однажды под сияньем лунным
Я воспела радужную Русь,
И души натянутые струны
Залечить смогли былую грусть;
Чтоб под золотыми куполами
Край заветный процветал в веках,
Согревая тёплыми крылами
Хрупкий мир, что держим мы в руках.
22.09.2024г
Свидетельство о публикации №124102301995